Судьям должна предоставляться возможность обжаловать решение ВСЮ в апелляционном порядке, - Колесниченко

16:31, 15 ноября 2010
После заседания ВСЮ, его председатель дал комментарий по поводу некоторых норм закона о судоустройстве и...
Судьям должна предоставляться возможность обжаловать решение ВСЮ в апелляционном порядке, - Колесниченко

После заседания ВСЮ, его председатель дал комментарий по поводу некоторых норм закона о судоустройстве и статусе судей. В частности, Владимир Колесниченко, считает, что судьям уволеным за нарушение присяги, должна предоставляться возможность обжаловать решение ВСЮ в апелляционном порядке.
По его мнению, судьи должны иметь возможность подавать жалобу в суд первой инстанции, например, в Окружной админсуд г.Киева.
В качестве апелляционной инстанции может выступить Высший админсуд Украины.
Владимир Колесниченко также добавил, что его мнение разделяют глава Комитета ВР по вопросам правосудия – Сергей Кивалов и заместитель главы АП – Андрей Портнов.
Как утверждает глава ВСЮ, подобные изменения будут готовы к декабрю, а именно к началу очередной сессии Венецианской комиссии в декабре.
Напомним, что на 84-й сессии, которая состоялась 14—16 октября, Европейская комиссия приняла рекомендации «по украинскому вопросу».
Среди основных замечаний Венецианской комиссии - процедура увольнения за нарушение присяги судьями. Европейские эксперты просят  уточнить основания для дисциплинарной ответственности судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн