Состоялась рабочая встреча в рамках Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества

11:19, 17 ноября 2010
Недавно состоялась рабочая встреча руководства Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества и...
Состоялась рабочая встреча в рамках Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества

Недавно состоялась рабочая встреча руководства Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества и Государственной судебной администрации Украины.
На встрече были рассмотрены меры, уже осуществленные в рамках Украинско-канадского проекта судебной реформы, и обозначено порядок действий на ближайшую перспективу.
В частности, участники встречи обсудили издание и дальнейшее распространение пособия для судов «Современное управление в суде», который разработано Украинско-канадским проектом совместно с Государственной судебной администрацией Украины.
Во время встречи отмечалось, что 1 декабря 2010 на заседании Руководящего комитета Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества будут подведены итоги деятельности и обсуждена возможность продолжения следующего этапа этого проекта.
Председатель Государственной судебной администрации Руслан Кирилюк во время встречи поблагодарил представителей Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества за работу и подчеркнул необходимость продолжения начатой деятельности в направлении усовершенствования организационного и материально-технического обеспечения учреждений судебной системы.
Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе Государственной судебной администрации, целью Украинско-канадского проекта судебного сотрудничества является содействие укреплению верховенства права в Украине путем совершенствования и укрепления независимости, эффективности, прозрачности и доступности судебной системы и судей.
Второй этап Украинский-канадского проекта судебной реформы рассчитан на 4 года, который начался в ноябре 2006 года.
Основными задачами проекта являются улучшение доступа к судебной системе через модельные суды, укрепление учебного потенциала Академии судей Украины, расширение информированности общественности о роли судопроизводства в Украине, а также улучшение донесение до граждан информации и качества осуществления правосудия.
Канадское агентство международного развития является правительственной организацией, которая финансирует проекты по развитию и программы технического сотрудничества в различных странах мира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн