В Беларуси начнут внедрять украинские законы

16:07, 17 ноября 2010
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел встречу с Генеральным прокурором Республики Беларусь...
В Беларуси начнут внедрять украинские законы

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел встречу с Генеральным прокурором Республики Беларусь Григорием Василевичем, который во главе делегации находится в Украине с рабочим визитом. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
В ходе встречи сторонами обсуждались общее состояние сотрудничества и перспективные направления деятельности между органами прокуратуры Украины и Республики Беларусь. Отдельное внимание уделено вопросам организации работы и контроля исполнения в органах прокуратуры.
Виктор Пшонка проинформировал белорусского коллегу о своем видении реформирования органов прокуратуры Украины, отметив, что для этого необходимо выстроить такую модель этого правозащитного органа, которая обеспечит наиболее полное и эффективное выполнение им своего главного назначения - отстаивание законности, защиту законных прав и интересов человека и государства от неправомерных посягательств.
В свою очередь Григорий Василевич охарактеризовал деятельность правоохранительных органов Республики Беларусь в борьбе с преступностью и предложил углубить сотрудничество прокуратур приграничных областей. Также он обратился с просьбой предоставить для ознакомления и возможного использования проект нового Закона Украины «О прокуратуре».
По результатам переговоров стороны достигли договоренности о повышении эффективности двустороннего сотрудничества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн