Суд запретил госорганам мешать продаже "Укртелекома"

10:51, 19 ноября 2010
Хозяйственный суд г. Киева запретил любым лицам препятствовать Фонду госимущества Украины, другим...
Суд запретил госорганам мешать продаже "Укртелекома"

Хозяйственный суд г. Киева запретил любым лицам препятствовать Фонду госимущества Украины, другим уполномоченным государственным органам проводить конкурс по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком". Об этом сообщает Единый госреестр судебных решений.

Также суд запретил ФГИУ и его должностным лицам при проведении конкурса совершать действия, направленные на прекращение этого конкурса и которые делают невозможным его проведение в установленные сроки.

С иском в Хозяйственный суд Киева обратилось АО "IVINVEST" к Фонду госимущества про обязательства в срок, установленный в соответствии с законодательством, обеспечить продажу пакета акций ОАО "Укртелеком".

Напомним, недавно Фонд госимущества получил 3 заявки на ознакомление с конкурсной документацией приватизации "Укртелекома".

Как сообщил 10 ноября с.г. глава ФГИУ Александр Рябченко, это не значит, что они примут участие в конкурсе, они ознакомятся с конкурсной документацией.

По его словам, заявки подала одна отечественная компания, одна российская, и одна компания из другой страны. Кроме того, по словам А.Рябченко, посольство Турции также выразило желание ознакомиться с конкурсной документацией приватизации "Укртелекома".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн