Виктор Пшонка встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине

11:02, 19 ноября 2010
18 ноября 2010 состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с Чрезвычайным и...
Виктор Пшонка встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине

18 ноября 2010 состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Ф. Теффтом. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе ГПУ.
В ходе встречи обсуждены перспективные направления сотрудничества между двумя учреждениями. Рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией, противодействия транснациональной организованной преступности, торговле людьми, а также защиты конституционных прав граждан.
Отдельное внимание уделено необходимости принятия обновленного законодательства, несмотря на реформирование в сфере уголовной юстиции. Также Виктор Пшонка проинформировал о проведенных изменениях в структуре Генеральной прокуратуры Украины, которые призваны оптимизировать выполнение органами прокуратуры возложенных задач.
Во время встречи Джон Ф. Теффт представил советника по правовым вопросам Посольства США в Украине Джона Енгстрома и выразил готовность к результативного сотрудничества с органами прокуратуры Украины в правовой сфере в целом и особенно по защите прав и свобод граждан.
По результатам переговоров стороны выразили уверенность в активном взаимодействии на принципах прозрачности и открытости.
 Встреча проходила в атмосфере взаимоуважения и взаимопонимания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн