В Киеве проходит Международная конференция ?Европейские стандарты профессиональной подготовки прокуроров и судей?

13:15, 25 ноября 2010
В
В Киеве проходит Международная конференция ?Европейские стандарты профессиональной подготовки прокуроров и судей?

В «Национальной акедемии прокуратуры Украины» начала работу Международная научно-практическая конференция - «Европейские стандарты профессиональной подготовки прокуроров и судей».

В ходе Конференции обсуждалась роль специализированных учреждений в подготовке и формировании кадрового состава для прокуратуры и судов.

Отметим, что вместо запланированного выступления Генпрокурора Украины – Виктора Пшонки, с вступительным словом обратился его заместитель – Евгений Блаживский.

Как сообщил специальный корреспондент «Судебно-юридической газеты», в зале присутствовал и председатель Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел - Леонид Фесенко.

На Конференции также выступил глава ВСЮ – Владимир Колесниченко. «На сегодняшний день ВСЮ осталось разобраться с вопросом назначения всего 24-х кандидатов на должности судей. При этом вакантных мест в судах – 300…».

По словам Колесниченко, в связи с тем, что новым законом недостаточно четко урегулирован вопрос относительно кадрового резерва, то в скором времени в его переходные положения будут внесены изменения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн