Контрагент сам определяет расходы и доходы в отчетном периоде по долгосрочным договорам

16:11, 29 ноября 2010
ГНАУ в письме от 20.10.2010 г. ? 22313/7/16-1517-26 рассмотрела вопросы, касающиеся определения базы...
Контрагент сам определяет расходы и доходы в отчетном периоде по долгосрочным договорам

ГНАУ в письме от 20.10.2010 г. ? 22313/7/16-1517-26 рассмотрела вопросы, касающиеся определения базы налогообложения по налогу на добавленную стоимость при выполнении долгосрочных договоров.

 Порядок налогообложения доходов от выполнения долгосрочных договорных обязательств определен п. 7.10 ст. 7 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий".

 Согласно указанному пункту исполнитель самостоятельно определяет доходы и расходы, начисленные (понесенные) в течение отчетного периода в связи с выполнением долгосрочного договора (контракта). При этом он использует оценочный коэффициент выполнения такого долгосрочного контракта, который определяется как соотношение суммы фактических расходов отчетного периода к сумме общих расходов, планируемых исполнителем при выполнении долгосрочного контракта.

 Исходя из указанной нормы, поскольку дата возникновения налоговых обязательств исполнителя долгосрочного договора должна совпадать с датой увеличения валовых доходов, то база начисления налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость по конкретному договору не должна отличаться от размера валовых доходов по такому договору.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн