Кинотеатр обязан продемонстрировать фильм, даже, если билет купили всего два человека

16:30, 6 декабря 2010
Представьте себе ситуацию: Вы купили два билета в кино, пригласили свою девушку, а Вас не пускают. Мол,...
Кинотеатр обязан продемонстрировать фильм, даже, если билет купили всего два человека

Представьте себе ситуацию: Вы купили два билета в кино, пригласили свою девушку, а Вас не пускают. Мол, кроме Вас никто сеанс посетить так и не решился. Что вы будете делать? Вернете билет, заберете деньги и уйдете? Это – возможно. Но вообще-то, Вас обязаны пустить в кинозал и показать кино Вам двоим.

Дело в том, что кинотеатр имеет право отказать в удовлетворении Вашего требования только в том случае, если внутренними правилами предоставления услуг кинотеатром установлено соответствующее условие (о минимальном количестве купленных билетов для показа ленты), а также, если у Вас была возможность с ними ознакомиться до приобретения билета. Например, если на плакате возле кассы черным по белому написано о возможности отмены сеанса, в случае продажи билетов в количестве, например, менее десяти процентов от «посадочных мест» в зале. Подобное может быть указано и в билете.

Если же подобного объявления нет нигде, то Вы имеете полное права «ломиться» в кинозал и требовать продемонстрировать вожделенный фильм.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн