Вакансии судей хозсудов заполнят за счет их помощников

17:34, 7 декабря 2010
8 декабря на расширенном заседании Высшей квалификационной комиссии судей планируется рассмотреть вопрос...
Вакансии судей хозсудов заполнят за счет их помощников

8 декабря на расширенном заседании Высшей квалификационной комиссии судей планируется рассмотреть вопрос заполнения вакантных мест в судах.

Напомним, в связи с тем, что новым Законом установлено требование о прохождении кандидатом в судьи на первое назначение подготовки в специализированном учебном заведении, в частности, в Национальной школе судей, которая еще не сформирована, суды в скором времени могут ощутить значительный и долгосрочный «кадровый голод».

Так, 7 декабря, на заседании Совета судей хозяйственных судов его председатель Александр Удовиченко сообщил, что в апелляционных хозяйственных судах имеется 85 вакансий судей, еще больше – в местных хозсудах.

На завтрашнее заседание ВККС планируется вынести вопрос о том, чтобы указанные вакансии могли восполняться за счет помощников судей, которые имеют соответствующий опыт работы (10-15 лет на должности), желают стать судьями и обладают хорошими навыками.

Отметим, что подобное предложение не так давно уже прозвучало из уст председателя Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко.

Предложения, наработанные членам Совета хозсудов, будут представлены ВККС на организационном заседании Комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн