В Минтруда разъяснили, кто из совместителей-бюджетников имеет право на доплату

11:15, 8 декабря 2010
Департамент по вопросам государственного регулирования зарплаты и условий труда Министерства труда и...
В Минтруда разъяснили, кто из совместителей-бюджетников имеет право на доплату

Департамент по вопросам государственного регулирования зарплаты и условий труда Министерства труда и социальной политики в  письме от 07.09. 2010 года ? 784/13/84-10 разъяснил условия и порядок оплаты труда для совместителей в бюджетной сфере.

 Так, условиями оплаты труда работников предприятий, учреждений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, утвержденные постановлением КМУ от 30.08.2002 г. ?1298 (с изменениями), предусмотрено, что работникам за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей), за расширение зоны обслуживания  или увеличения объема выполняемых работ, устанавливаются доплаты в размере до 50% должностного оклада по основной должности.

Все эти виды работ допускаются на одном предприятии, учреждении организации с согласия работника в течение установленной продолжительности рабочего времени, если это экономически оправдано и не приводит к ухудшению работы по основной должности.

Решение о конкретном размере доплаты принимается руководителем учреждения в зависимости от сложности, характера, объема выполняемых работ, затрат основного времени.

Доплаты могут устанавливаться нескольким работникам в размере до 50% должностного оклада по основной должности в пределах экономии по должностному окладу (ставкой зарплаты) отсутствующего работника.

Исключением являются руководители бюджетных предприятий, учреждений, организаций, их заместители, руководители структурных подразделений таких предприятий, учреждений и организаций, их заместители. Перечисленным лицам доплаты не устанавливаются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн