На Минобороны подали в суд

10:35, 10 декабря 2010
Госкомпания
На Минобороны подали в суд

Госкомпания «Антонов» обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к Министерству обороны. Конфликт касается проекта Ан-70

Истец требует обязать ведомство подписать протокол, утверждающий цены фактически выполненных и принятых работ по строительству военно-транспортного самолета.

Контракт «Антонов» и Минобороны заключили еще в 1992 году. Авиастроители обязались разработать для нужд силовиков самолет нового поколения. В 2008-м стороны подписали дополнительное соглашение, которым определили объем работ и финансовых средств на ближайшее время. «Антонов» взял на себя два фронта работ. Первый — завершение испытаний Ан-70. Второй — производство фюзеляжа и хвостового оперения для дополнительной комплектации испытываемой модели. Оговоренный объем работы был оценен в 30 млн. грн.

В январе прошлого года «Антонов» отправил в Министерство обороны протокол и структуру цены, пояснительную записку и расшифровку расходов. Однако в ведомстве данные документы подписывать отказались. Силовики ссылаются на то, что согласно данным их проверки, лишь часть средств была потрачена на работы, оговоренные дополнительным соглашением к контракту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн