Срок подачи налоговых деклараций физлиц продлен до 1 мая

14:06, 6 января 2011
Как отметила начальник отдела рассмотрения обращений граждан Департамента налогообложения физических лиц...
Срок подачи налоговых деклараций физлиц продлен до 1 мая

Как отметила начальник отдела рассмотрения обращений граждан Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины - Татьяна Добродий, в Налоговом кодексе ставка налога на доходы физических лиц осталась на прежнем уровне - 15 процентов.

При этом вводится малопрогрессивное налогообложение доходов физических лиц путем установления ставки на уровне 17 процентов к доходам, полученных налогоплательщиком в отчетном налоговом месяца, превышающие десятикратный размер минимальной заработной платы.
По ее словам, в Кодексе изменилась ставка налогообложения доходов налогоплательщиков от продажи (обмена) объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года: ее снижено до 5 процентов. Также освобождены от налогообложения доходы от продажи один раз в год квартиры, жилые, дачные, садовые дома без ограничения их площади, земельного участка в пределах норм, определенных Земельным кодексом Украины, а также машины и мотоциклы.
Что же касается новой отчетности по налогу на доходы физических лиц для налоговых агентов, то согласно Налогового кодекса, срок подачи налоговых деклараций физических лиц продлен до 1 мая 2011 года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн