Минюст лишил нотариусов права на занятие нотариальной деятельностью

14:49, 17 декабря 2010
Комиссия по рассмотрению вопросов относительно аннулирования свидетельств о праве на занятие нотариальной...
Минюст лишил нотариусов права на занятие нотариальной деятельностью

Комиссия по рассмотрению вопросов относительно аннулирования свидетельств о праве на занятие нотариальной деятельностью под председательством Министра юстиции Александра Лавриновича приняла решение об аннулировании свидетельств о праве на занятие нотариальной деятельностью 4 нотариусов. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Минюста.
Решение об аннулировании свидетельств были приняты за неоднократное нарушение нотариусами действующего законодательства при совершении нотариальных действий, что привело к нарушению законных интересов государства и граждан. Кроме того, в отношении одного нотариуса вступило в силу решение суда.
По словам Министра, свидетельства были аннулированы двум государственным нотариусам из Винницкой и Киевской областей. Кроме того, аннулированы свидетельства двум частным нотариусам, которые осуществляли нотариальную деятельность в Винницком городском и Житомирском городском нотариальных округах.
По словам Александра Лавриновича, в целом с начала года было аннулировано свидетельства 9 нотариусам.
В связи с решениями судов были также аннулированы свидетельства частных нотариусов из Киева, Винницкой области и государственного нотариуса из Днепропетровской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн