Как оплачивается работа инженера по охране труда?

11:46, 24 декабря 2010
Министерство труда и социальной политики Украины в письме от 19.08.2010 г. ? 254/13/116-10 разъяснило...
Как оплачивается работа инженера по охране труда?

Министерство труда и социальной политики Украины в письме от 19.08.2010 г. ? 254/13/116-10 разъяснило особенности оплаты труда инженера по охране труда, который работает в профессионально-техническом лицее на полную ставку и дополнительно ведет преподавательскую работу.

 Порядком выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования предусмотрено, что работникам предприятий, учреждений, организаций, которые кроме основной работы занимались преподавательской работой в учебных заведениях объемом не менее чем 180 часов на учебный год, в стаж педагогической работы для выплаты надбавки за выслугу лет зачисляются месяцы, на протяжении которых проводилась преподавательская работа.

 Получается, если инженер по охране труда дополнительно ведет преподавательскую работу более 240 часов на год, то месяцы, на протяжении которых проводилась преподавательская работа, зачисляются в стаж педагогической работы для выплаты надбавки за выслугу лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн