Как получить разрешение на пристройку?

12:08, 29 декабря 2010
Разрешение на пристройку выдают местные органы власти. Ваше заявление там должны рассмотреть в течение...
Как получить разрешение на пристройку?

Разрешение на пристройку выдают местные органы власти. Ваше заявление там должны рассмотреть в течение месяца.

"Дается разрешение на разработку соответствующей документации. Дальше нужно также обратиться в главное архитектурное управление для того, чтобы это соответствовало требованиям архитектурным. И если все будет хорошо, то тогда поддается согласительной комиссии проект документов и администрация дает заключение о возможности ее приватизировать, чтобы в дальнейшем не было проблем с таким зданием. В частности, если необходимо продать квартиру", - поясняют юристы.

Убедитесь, что пристройка не затронет интересы соседей. И, чтобы потом подтвердить это, возьмите у них согласие.

"Речь идет о том, если достраивается балкон или другое помещение, как правило в городах это балконы, то увеличивается площадь квартиры, а для этого необходимо зарегистрировать право собственности. Нужно все оформить соответствующим образом. Сама пристройка с момента ее создания не обеспечивает право собственности на нее. Она создает право пользования, если будут затрагиваться интересы соседей, или должностные лица администрации или городского совета будут считать, что здесь есть нарушения и архитектурные, и экологические, и санитарные, то в таком случае получить разрешение и даже в судебном порядке о сносе такого здания будет достаточно просто", - говорит юрист.

В этом году только в Киеве рассмотрели полсотни исков о признании права собственности на пристройку. Юристы говорят, чтобы приняли положительное решение, главное, чтобы возражений не возникало у органов власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн