Наличные средства в счет погашения налогового долга изымаются только по решению суда

09:56, 11 января 2011
Кабинет Министров Украины утвердил ряд нормативных актов, регулирующих некоторые вопросы реализации ст. 95...
Наличные средства в счет погашения налогового долга изымаются только по решению суда

Кабинет Министров Украины утвердил ряд нормативных актов, регулирующих некоторые вопросы реализации ст. 95 Налогового кодекса Украины, касающейся продажи имущества, пребывающего в налоговом залоге.

Правительство своим постановлением от 29.12.2010 г. ? 1244 утвердило сразу три документа, а именно: Порядок взыскания наличности, принадлежащей налогоплательщику, в счет погашения его налогового долга; Порядок изменения начальной цены продажи имущества налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге, в счет погашения его налогового долга и обнародования информации о времени и условиях проведения соответствующих торгов; Порядок компенсации расходов, связанных с обнародованием информации о составе предназначенного для продажи имущества налогоплательщиков, находящегося в налоговом залоге.

Так, первым из документом установлено, что изъятию подлежат только наличные средства на сумму налогового долга. В счет погашения налога могут быть направлены и наличные, выявленные в кассе налогоплательщика, в том числе в ящичке регистратора расчетных операций, и в иных местах хранения средств.

Однако указанные действия могут быть произведены только с соблюдением п. 95.2 - 95.4 Налогового кодекса, то есть на основании решения суда о взыскании в счет погашения налогового долга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн