У авто на газу отменены льготы по уплате транспортного сбора

11:32, 14 января 2011
Действовавший до 1 января 2011 года Закон
У авто на газу отменены льготы по уплате транспортного сбора

Действовавший до 1 января 2011 года Закон «О налоге с владельцев транспортных средств и иных самоходных машин» позволял применить коэффициент 0,5 для ставки налога с владельцев транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива газ, альтернативные виды жидкого и газового топлива.

Однако нормы ст. 234 Налогового кодекса, которыми установлены ставки сбора за первую регистрацию транспортного средства для колесных транспортных средств, не содержат понижающих коэффициентов данного сбора для автомобилей, на которых установлено газовое оборудование.

Поэтому согласно пп. 234.4.1 Налогового кодекса, для новых транспортных средств ставки сбора, установленные пунктами 234.1 - 234.3 данной статьи, применяются с коэффициентом 1 независимо от вида использования моторного топлива, т. е. в размере 100 %.

Исключение составляют легковые автомобили, оборудованные электродвигателем, база налогообложения которых определяется по мощности двигателя в кВт (абз. "б" пп. 233.1.1 НКУ). Для них ставка сбора за первую регистрацию транспортного средства составляет 0,5 грн. за 1 кВт мощности двигателя (пп. 234.1.3 НКУ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн