Военная прокуратура ЦРУ отчиталась перед украинцами

10:19, 18 января 2011
17 января состоялась пресс-конференция военного прокурора Центрального региона Украины по результатам...
Военная прокуратура ЦРУ отчиталась перед украинцами

17 января состоялась пресс-конференция военного прокурора Центрального региона Украины по результатам заседания коллегии военной прокуратуры ЦРУ.

Как отметил военный прокурор ЦРУ Николай Голомша, в течение прошлого года военной прокуратурой Центрального региона Украины была повышена эффективность работы и достигнуты положительные результаты на основных направлениях прокурорско-следственной деятельности. Вследствие активизации работы и принципиального реагирования на нарушения законности 2010 года было выявлено на 26,2% преступлений больше чем в 2009 году (410 против 325). В том числе, на 22,2% больше тяжких и особо тяжких.

Кроме того, было отмечено, что, несмотря на сокращение войск в стране, военная прокуратура ЦРУ отмечает рост числа преступлений в отношении применения насилия - 80 (73 - в 2009 и 56 - в 2008). По словам Николай Голомши, это обусловлено, прежде всего, активизацией усилий органов военной прокуратуры по выявлению нарушения уставных правил взаимоотношений. А также принципиальной позиции Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины относительно профилактики «дедовщины».

Также, Николай Голомша сообщил журналистам, что 17 января военной прокуратурой Киевского гарнизона (ОП Центрального региона Украины) было возбуждено уголовное дело по факту получения телесных повреждений гражданином Г. по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 414 и ч. 1 ст. 425 (нарушение правил обращения с оружием и халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 20 октября 2010 г. в воинской части Васильковского гарнизона Киевской области проходили плановые практические стрельбы из огнестрельного оружия - автоматов АК-74. Как было установлено проверкой, в результате нарушений допущенных во время стрельб, гражданин Г., который на автомобиле двигался по трассе Киев-Одесса, получил огнестрельное ранение мягких тканей затылочной области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн