ВАСУ запретил "5 каналу" прямую транслацию из зала заседаний

12:56, 26 января 2011
Высший административный суд Украины 25 января, в 15:00 начал решающее заседание по делу об аннулировании...
ВАСУ запретил "5 каналу" прямую транслацию из зала заседаний

Высший административный суд Украины 25 января, в 15:00 начал решающее заседание по делу об аннулировании лицензий на вещание «5 канала», по кассационным жалобам ПИИ ООО ТРК «НБМ», ООО ТРК «Экспресс-Информ», ООО «Телерадиосвит» и ЗАО «ММЦ-СТБ». Об этом  сообщили в пресс-службе «5 канала».

Впервые с августа 2010 года телеканалам было отказано в ведении прямой трансляции из зала суда во время рассмотрения «частотного» дела, говорится в сообщении. Формулировка отказа: «при рассмотрении кассационных жалоб суд не усматривает достаточных оснований для проведения прямой трансляции». Телеканалам было разрешено только проведение фото и видеосъемки.

«5 канал» видит в данном решении суда попытки ограничить права миллионов телезрителей, которые озабочены судьбой любимых телеканалов, на получение объективной и незаангажированной информации о ходе и вынесении решения по резонансному медийному делу в режиме прямого эфира.

Судебное заседание 25 января завершилось объявлением перерыва до 14:00 26 января. Объявление перерыва в заседании вызвано предоставлением времени для ознакомления участников дела с поданными изменениями в кассационную жалобу со стороны ООО «Телерадиосвит».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн