На гауптвахте все спокойно: результат проверки Военной прокуратуры ЦР

15:44, 26 января 2011
26 января при участии Военной прокуратуры ЦР Украины была проведена плановая проверка гауптвахты...
На гауптвахте все спокойно: результат проверки Военной прокуратуры ЦР

26 января при участии Военной прокуратуры ЦР Украины была проведена плановая проверка гауптвахты Центрального управления службы правопорядка Киева и Киевской области.

Как отметил в комментарии корреспонденту «Судебно-юридической газеты» заместитель военного прокурора - Павел Курило, непосредственно принимавший участие в проверке, данная проверка является плановой, так как в соответствии с действующим законодательством раз в 10 дней прокуратурой киевского гарнизона проверятся законность содержания военнослужащих.

По словам Павла Михайловича, нарушений в содержании военнослужащих установлено не было.

«За все время проверок, грубых нарушений, касающихся непосредственно режима содержания военнослужащих, не обнаружено, поскольку основная цель проверки, это выявление нарушений прав лиц данной категории» - резюмировал он.

Напомним, что гауптвахта - это место, где осуществляется надзор и содержание осужденных, взятых под стражу, задержанных военнослужащих.  

В течение 2010 года на гауптвахте находилось всего 104 лица. Отметим, что гауптвахта Центрального управления обслуживает военные части, расположенные на территории Центрального региона Украины, а также принимает к исполнению решения судов Киева относительно военнослужащих со всей территории Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн