Все об особенностях платы за землю

16:38, 4 февраля 2011
В Государственной налоговой администрации Украины состоялась прямая телефонная линия по актуальным...
Все об особенностях платы за землю

В Государственной налоговой администрации Украины состоялась прямая телефонная линия по актуальным вопросам налогообложения, посвященная администрированию платежей за землепользование, местных налогам и сборам, правильности определения налоговых обязательств в соответствии с положениями Налогового кодекса.
Как пояснила начальник отдела администрирования платежей за землепользование и местных налогов и сборов Департамента администрирования налога на прибыль и других налогов и сборов ГНА Украины Екатерина Гривнак: «С 1 января 2011 субъекты хозяйствования, получившие право собственности на здание, сооружение (или его часть), а также на нежилые помещения в многоквартирном жилом доме, будут платить земельный налог с учетом придомовой территории на общих основаниях с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество».
Напомним, что, согласно Налоговому кодексу Украины, плата за землю относится к общегосударственным налогам и сборам, обязательным к уплате на всей территории Украины. Особенности взимания платы за землю определены разделом XIII Кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн