НДС, уплаченный "мертвому" предприятию, нельзя отнести на налоговый кредит

18:31, 4 февраля 2011
При участии юридического подразделения Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции Волынской...
НДС, уплаченный "мертвому" предприятию, нельзя отнести на налоговый кредит

При участии юридического подразделения Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции Волынской области достигнут положительный результат в деле по иску ЧП "В" о признании недействительным налогового уведомления-решения.
Высший административный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу налогового органа, отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в удовлетворении иска, отметив следующее.

В представленных истцом копиях налоговых накладных неверно указан номер свидетельства о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость (продавца), не проставлена условия поставки товара, форма проведения расчетов.

Кроме того, согласно решению Деснянского районного суда г. Киева, приостановлено юридическое лицо и аннулирована регистрация плательщика налога на добавленную стоимость предприятия - поставщика истца с момента оглашения судебного решения. Указанное решение обжаловано не было и вступило в силу.
Поэтому налоговые накладные, выданные юридическим лицом, которое на момент хозяйственных операций не существовала, не могут быть основанием для отнесения сумм в налоговый кредит по НДС по таким хозяйственным операциям.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн