ГПУ не имеет никаких претензий к председателю Верховного Суда Украины

09:39, 7 февраля 2011
Генеральная прокуратура подтвердила, что проводила обыск в доме у Ирины Онопенко - дочери председателя...
ГПУ не имеет никаких претензий к председателю Верховного Суда Украины

Генеральная прокуратура подтвердила, что проводила обыск в доме у Ирины Онопенко - дочери председателя Верховного Суда Василия Онопенко.

В Генпрокуратуре утверждают, что Ирина Онопенко и ее бывший муж Владимир Котляров подозреваются в завладении денежными средствами путем мошенничества. Сумма в валюте, эквивалентная 2,4 млн. грн, якобы принадлежала некоему гражданину Валерию Ксендзенко.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обыск понадобился, поскольку «лица, подозреваемые в совершении преступления, уклонялись от правоохранительных органов, и их местонахождение не было установлено». Обыски проведены в пяти жилых помещениях, в том числе в частном доме в Киеве, где по имеющейся информации находилась Ирина Онопенко. Согласно информации Киевского городского бюро технической инвентаризации, право собственности на указанный дом вообще ни за кем не зарегистрировано.

Еще один зять Василия Онопенко - бывший замминистра юстиции – сейчас находится в СИЗО. Проверяется информация о его причастности к незаконному завладению путем мошенничества кредитными средствами иностранного банка на сумму, эквивалентную 64 млн. грн.

«Генеральная прокуратура Украины не имеет никаких претензий к председателю Верховного Суда Василию Онопенко. Он не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из уголовных дел, находящихся в производстве Генеральной прокуратуры Украины», - говорится в заявлении ГПУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн