В квартире дочери Онопенко был проведен обыск

12:05, 7 февраля 2011
Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины проводится...
В квартире дочери Онопенко был проведен обыск

Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное следствие по уголовному делу Онопенко И.В. и ее бывшего мужа Котлярова В.И. о завладении путем мошенничества денежными средствами гр. Ксьондзенко В.П. в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 2,4 млн. грн.

 Поскольку при проведении доследственной проверки и досудебного следствия, подозреваемые в совершении преступления, уклонялись от правоохранительных органов и их местонахождение не было установлено, следователями на основании мотивированных постановлений Печерского районного суда г. Киева, были проведены обыски в местах их возможного нахождения в принадлежащих им пяти жилых помещениях, в том числе в частном доме в Киеве, где по имеющейся информации находилась Онопенко И.В. При этом, согласно информации Киевского городского бюро технической инвентаризации, право собственности на указанный дом вообще ни за кем не зарегистрировано.
Кроме того, Генеральной прокуратурой проверяется информация о причастности еще одного зятя Онопенко В.В. - Корнейчука Е.В. к незаконному завладению путем мошенничества кредитными средствами иностранного банка в валюте в сумме, эквивалентной 64 млн. грн.
Напомним, как ранее писала «Судебно-юридическая газета», Генеральная прокуратура Украины не имеет никаких претензий к Председателю Верховного Суда Украины Онопенко В.В., который не является обвиняемым или подозреваемы ни в одном из уголовных дел, находящихся в производстве Генеральной прокуратуры Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн