ГПУ закрыла уголовное дело против дочери главы Верховного Суда Украины

09:10, 16 февраля 2011
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры вынес постановление о закрытии уголовного дела в...
ГПУ закрыла уголовное дело против дочери главы Верховного Суда Украины

Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры вынес постановление о закрытии уголовного дела в отношении дочери главы Верховного Суда Ирины Онопенко.

Дело было возбуждено после того, как некий Валерий Ксензенко объявил, что Ирина Онопенко и ее бывший муж одолжили у него крупную сумму денег и не возвращают ее. Уголовное дело было возбуждено по подозрению в завладении денежными средствами путем мошенничества.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, потерпевший уже обратился в Главное управление по расследованию особо важных дел и попросил не привлекать Ирину Онопенко к уголовной ответственности, поскольку она полностью погасила перед ним кредитную задолженность. В связи с этим, уголовное дело было закрыто.

О том, что конфликт был урегулирован, стало известно еще вчера. Мать Ирины Лариса Онопенко сообщила, что долг был полностью погашен за счет семейных сбережений. Вчера же состоялась встреча президента Виктора Януковича с председателем Верховного Суда Украины Василием Онопенко.

Еще один родственник главы Верховного Суда - бывший замминистра юстиции Евгений Корнийчук, отпущен на подписку о невыезде. В СИЗО он находился с декабря прошлого года и обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса – 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн