Обобщена практика наказаний по уголовным делам, расследуемых военными прокуратурами

12:21, 23 февраля 2011
Обобщение практики назначения в 2010 году судами наказаний по уголовным делам, расследуемымх военными...
Обобщена практика наказаний по уголовным делам, расследуемых военными прокуратурами

Обобщение практики назначения в 2010 году судами наказаний по уголовным делам, расследуемымх военными прокуратурами, показало, что государственные обвинители, военные прокуроры надлежащим образом выполняют требования уголовно-процессуального законодательства и соответствующего приказа Генерального прокурора Украины.

 

«Увеличился процент личного участия военных прокуроров гарнизонов в рассмотрении судами первой инстанции уголовных дел с вынесением приговора - 176 дел (27,2%). Судами рассмотрено 108 уголовных дел с признаками коррупции, из которых 97 с вынесением приговора, из них 24 уголовных дела о взяточничестве» - сообщили «Судебно-юридической газете» в Отделе по связям со СМИ Генпрокуратуры.

 

Благодаря надлежащей подготовке государственных обвинителей к рассмотрению дела в суде, их принципиальности, к реальным мерам наказания осужденные - начальник отдела пограничной службы «Дольск» Луцкого пограничного отряда майор Л. за совершение умышленного убийства (12 лет лишения свободы с лишением воинского звания "майор") ; трое сотрудников правоохранительных органов и двое граждан, совершивших вооруженное нападение па гражданина с целью завладения значительной суммой денежных средств (от 5 до 6 лет лишения свободы) и другие. Приговоры в отношении указанных лиц вступили в законную силу.

 

По результатам обобщения заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко направил соответствующее письмо военным прокурорам регионов и Военно-Морских Сил Украины.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн