Состоялось заседание Высшего совета юстиции

09:47, 2 марта 2011
1 марта 2011 г., состоялось заседание Высшего совета юстиции. По его результатам были приняты следующие...
Состоялось заседание Высшего совета юстиции

1 марта 2011 г., состоялось заседание Высшего совета юстиции. По его результатам были приняты следующие решения. На должность председателя Ивано-Франковского городского суда Ивано-Франковской области был назначен Тарас Антоняк. С должности председателя Апелляционного суда Луганской области уволен Анатолий Визир (вопрос о назначении его заместителем председателя данного суда отложили в связи с его отсутствием).

Также по результатам обсуждения на секции и на заседании рекомендована к увольнению за нарушение присяги с должности судьи Кировского районного суда  г. Днепропетровска Лилия Васина. При этом направлены материалы к Совету судей Украины и Совету судей общих судов с целью произведения проверки действий лица, подписавшего г-же Васиной характеристику (в деле имеют место две противоречивые характеристики).

Кроме того, членами ВСЮ Сергеем Киваловым и Валерием Бондиком отозваны предложения о внесении представления об увольнении за нарушение присяги Майи Гримич с должности судьи Печерского райсуда Киева, Елены Кафидовой — с должности судьи ВССГУД (за действия, совершенные на должности судьи Печерского райсуда) и Юлии Иваненко с должности судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда (за действия, совершенные на должности судьи Печерского райсуда). Отметим, что данным трем судьям инкриминировали нарушение в связи с принятием ими в 2007 году решения о приостановлении действия всех постановлений парламента до окончания рассмотрения дела о конституционности Указа Президента о роспуске ВР.

Кроме того, примечательно, что ни один кандидат (из троих претендовавших на назначение судьей впервые) не был рекомендован на первое назначение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн