Отказ возбудить дело по драке Грымчака и Стогния признан незаконным

14:34, 10 марта 2011
Подольский райсуд Киева признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района столицы об отказе...
Отказ возбудить дело по драке Грымчака и Стогния признан незаконным

Подольский райсуд Киева признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района столицы об отказе депутату от «Народной самообороны» Юрию Грымчаку в возбуждении уголовного дела после избиения его главным советником министра внутренних дел Константином Стогнием. Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».


«Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что заместитель прокурора принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления»? - говорится в решении суда.


Судья отметил, что прокурор выслушал свидетелей обеих сторон, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал, почему он не принял показания свидетелей со стороны депутата и принял во внимание только показания свидетелей со стороны Стогния, отмечено в сообщении.


«В связи с чем, суд приходит к выводу об односторонности проведенной проверки», - говорится в решении суда.


Суд считает, что нужно провести проверку всех неисследованных обстоятельств дела и также опросить свидетелей, которые не являются заинтересованными лицами.


Напомним, Стогний нанес телесные повреждения народному депутату 12 ноября прошлого года около 22:30 возле помещения студии «ШустерLive». Грымчак обратился с заявлением в прокуратуру, но она отказала в возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн