Судный день для Онопенко начался...

11:26, 11 марта 2011
После долгих дискуссий принято решение проводить его в открытом режиме для представителей прессы
Судный день для Онопенко начался...

Как сообщил специальный корреспондент «Судебно-юридической газеты», Пленум ВСУ по выражению недоверия открыт.

По информации нашего корреспондента, после долгих дискуссий принято решение проводить его в открытом режиме для представителей прессы. «За» такое решение проголосовало 29 членов Пленума, «против» - 19.

При этом из действенного состава решением Пленума исключены: глава ВККС - Игорь Самсин и судья ВСУ - Николай Пинчук. За исключение проголосовало - 31, против – 17.

Таким образом, вероятность того, что наберется достаточно голосов для выражения недоверия главе ВСУ – Василию Онопенко, очень мала.

Напомним, как ранее писала «Судебно-юридическая газета», положение Василия Онопенко «стабильно критическое», и его шансы остаться председателем составляют ровно 50:50. Все решится 11 марта, если, конечно, не удастся повлиять на то, чтобы повернуть процедуру по созыву Пленума вспять. Что может повлиять – другой вопрос. Очевидно, в данном случае свою роль могут сыграть и внешние факторы, а точнее – внешнеполитические.

За дальнейшими событиями в Верховном Суде Украины «Судебно-юридическая газета» будет сообщать в оперативном порядке. Наш специальный корреспондент всегда «держит руку на пульсе событий».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн