Украинцы смогут легализировать мобильные телефоны

12:25, 15 марта 2011
Украинцы могут самостоятельно легализовать не сертифицированые в нашей стране мобильные телефоны и...
Украинцы смогут легализировать мобильные телефоны

Украинцы могут самостоятельно легализовать не сертифицированые в нашей стране мобильные телефоны и смартфоны. Особенно в этом заинтересованы любители айфонов и айпадов, поскольку именно эти популярные во всем мире марки купить в Украине официально нельзя, а устройства, легально приобретенные за рубежом, зарегистрировать можно.


Ситуацию комментирует заместитель председателя Украинского государственного центра радиочастот Владимир Кириченко: «Если ввезли самостоятельно этот мобильный телефон, то вы имеете право написать заявление в Украинский государственный центр радиочастот с просьбой внести коды ИMEИ мобильных телефонов в базу данных. Текст заявления есть на нашем сайте. Если вы напишете в произвольном стиле это заявление, также мы примем. Есть два варианта. Таможенная декларация, которую вам придется заполнить, и тогда вам придется пройти через красный, а не зеленый коридор. Вы заполните декларацию, в которой есть раздел - высокочастотные устройства и туда вы вписываете два мобильных телефона. Тогда вы подаете в УГЦР эту декларацию и ваше заявление, и в заявлении вы указываете коды ИМЕИ телефонов, которые вы ввезли из-за рубежа и их вносят бесплатно в течение 3-5 дней. Об этом вам обязательно сообщают. Второй вариант - вы не заполнили таможенную декларацию. Законодательство предусмотрело для такого случая: вы можете подать вместо декларации копию первой страницы своего загранпаспорта и копию страницы с отметкой о пересечении границы».

 

Ввезти в Украину и зарегистрировать можно, максимум два телефона. В прошлом году таким образом было внесено в реестр почти 25 тысяч кодов ИMEИ мобильных устройств

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн