Верховный Суд на этой неделе "совершенствовать" не будут?

12:59, 15 марта 2011
Из повестки дня Комитета по вопросам правосудия исчез законопроект № 7447 (об усовершенствовании работы Верховного Суда Украины)
Верховный Суд на этой неделе "совершенствовать" не будут?

Из повестки дня Комитета по вопросам правосудия исчез законопроект № 7447 (об усовершенствовании работы Верховного Суда Украины). Напомним, члены Комитета планировали рассмотреть его и дать заключение о том, в каком виде принимать законопроект во втором чтении завтра, 16 марта.

Как пояснил нашей газете председатель Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, «мы еще не получили предложений из Верховного Суда. Я бы хотел, чтобы это была конструктивная работа. Я разговаривал с председателем ВСУ Василием Онопенко, и он сказал, что тоже даст свои предложения. Но для того, чтобы оценить их, нужна сравнительная таблица. А если они предоставят предложения сегодня или завтра, мы физически не успеем ее сделать. Нельзя, чтобы потом нас обвинили в том, что мы спешим».
По его словам, сегодня предложения поступают от отдельных судей ВСУ. Не исключено, что количество судей будет увеличено (в законопроекте предлагается 20 судей).
Также как отметил г-н Кивалов, законопроект можно внести и с голоса.

Напомним, 28 февраля с.г. Пленум ВСУ дал заключение по законопроекту № 7447, в котором предал критике некоторые его положения.

Кроме того, как пояснил нашей газете председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко, законодательные предложения от Верховного Суда сейчас находятся в процессе подготовки. В целом, как он отметил, ВСУ поддерживает законопроект № 7447, кроме некоторых положений (что в общих чертах изложено в заключении Пленума ВС от 28 февраля с.г.).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн