Часть подследственных Лукьяновского СИЗО могут освободить

09:39, 16 марта 2011
По требованию правозащитников прокуратуре Киева поручено проверить соблюдение законности и обоснованность...
Часть подследственных  Лукьяновского СИЗО могут освободить

По требованию правозащитников прокуратуре Киева поручено проверить соблюдение законности и обоснованность содержания под стражей 3950 подследственных, которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева. Об этом сообщил руководитель отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры Юрий Бойченко, пишет «Сегодня».

Глава Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров уточнил, что в СИЗО содержится около 20 бывших высокопоставленных чиновников, и по их обращениям за последние четыре месяца проведено 345 проверок.

Нарушений проверяющие не выявили. Багиров настаивает на том, что, помимо известных сидельцев, надо уделить внимание и простым смертным, которых в Лукьяновском СИЗО почти 4000 человек, тогда как СИЗО рассчитан на 2900, а 248 подследственных находятся в следственном изоляторе уже более двух лет.

«Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин распорядился разобраться, кого из этих людей отпустить, а кого посадить, наказав также тех судей, следователей и прокуроров, по чьей вине их столько времени держали в подвешенном состоянии», - сказал правозащитник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн