Предприниматели должны получать электронные ключи в налоговой бесплатно

10:47, 25 марта 2011
Михаил Бродский призвал предпринимателей требовать от налоговой выдавать электронные ключи бесплатно. Об...
Предприниматели должны получать электронные ключи в налоговой бесплатно

Михаил Бродский призвал предпринимателей требовать от налоговой выдавать электронные ключи бесплатно. Об этом Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности заявил, ссылаясь на статью 49.17 Налогового кодекса.


 «Там написано, что электронные ключи, необходимые для представления отчетности, налоговики теперь должны выдавать за свой счет, а все реестры и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными», - заявил Михаил Бродский.


«Лафа в виде поборов (1 тыс. грн ежегодно с каждого плательщика) для целой группы придворных компаний, которые продавали электронные ключи, тоже закончилась. Еще раз повторю: парламент и президент отменили платные ключи», - отметил Михаил Бродский.


Напомним, что в соответствии со ст. 49.17 Налогового кодекса описание форматов и структура электронных документов, обеспечивает представление электронной отчетности в автоматизированной системы «Единое окно представления электронной отчетности», должны размещаться и поддерживаться в актуальном состоянии на безвозмездной для пользователей основе на общедоступных информационных ресурсах Министерства финансов Украины и иных органов государственной власти, к которым обязательность представления отчетности установлена законодательством. Автоматизированная система «Единое окно представления электронной отчетности» и все ее компоненты являются государственной собственностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн