Судьи будут заполнять декларацию о доходах по-новому

09:45, 28 марта 2011
В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о внесении изменений в ЗУ
Судьи будут заполнять декларацию о доходах по-новому

В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о внесении изменений в ЗУ «О судоустройстве и статусе судей» (относительно совершенствования порядка опубликования налоговой декларации судьи).


В соответствии с изменениями, судьи будут обязаны представлять сведения об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, в том числе за границей, за прошлый год. Также судьи должны будут представлять сведения, определенные ЗУ «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», по месту работы. Председатель и судьи Верховного Суда Украины, председатели и судьи высших специализированных судов Украины также представляют указанные сведения в Государственной судебной администрации Украины в десятидневный срок со дня их представления по месту работы для официального обнародования на официальном веб-портале судебной власти.


При этом разработчики законопроекта предлагают, чтобы не подлежали обнародованию такие сведения: место жительства судьи, место нахождения недвижимого имущества, а также фамилия, имя, отчество членов его семьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн