Футболист-убийца получил 6,5 лет тюрьмы

12:34, 29 марта 2011
В Севастополе суд вынес приговор защитнику одноименного футбольного клуба Владиславу Пискуну, который в...
Футболист-убийца получил 6,5 лет тюрьмы

В Севастополе суд вынес приговор защитнику одноименного футбольного клуба Владиславу Пискуну, который в ноябре 2010 года насмерть сбил на тротуаре женщину с двумя детьми.


Следствие доказало, что футболист нарушил правила дорожного движения. Пискун ехал с большим превышением скорости. Он устроил гонки со своим приятелем и в итоге не справился с управлением. Пискуна приговорили к шести с половиной годам колонии, сообщают «Вести».


Эта трагедия вызвала большой общественный резонанс в Крыму. Сотни людей пришли на похороны 26-летней Лины Воронковой и ее двух детей, одному из которых было всего два годика, второму — пять.

Напомним, трагедия произошла в центре города. Спортсмен устроил гонки со своим приятелем и в какой-то момент просто не справился с управлением и вылетел на тротуар. Позже в больнице скончалась и беременная женщина, которая во время аварии находилась в машине футболиста. Сам же водитель сломал голень и получил сотрясение мозга. От разъяренных очевидцев страшной аварии его спасли сотрудники ДПС.


Сам виновник трагедии рассказывал позже следователям, что видел друга на светофоре и решил помериться с ним лошадиными силами: спортивная Mitsubishi против BMW. Чтобы обойти соперника на оживленной улице, пришлось выскочить на встречку. Машину занесло и выбросило на тротуар. Одно опрометчивое решение – и доли секунд азарта унесли жизни сразу 4 человек.


Водитель двигался со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на тротуар с правой стороны, где произвел наезд на женщину с двумя детьми. В результате ДТП женщина и дети погибли на месте, - рассказал тогда сотрудник департамента ГАИ г. Севастополя Андрей Ратенко.

 

Второй участник аварии уверял, что никакой гонки не было. А сам Пискун свою вину полностью признал. Подававшего надежды 26-летнего спортсмена исключили из клуба.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн