"Интерфакс-Украина" подаст иск в суд на сайт "Фраза" за "первоапрельскую" шутку

15:47, 1 апреля 2011
Информационное агентство «Интерфакс-Украина» в ближайшее время подготовит и подаст иск о возмещении ущерба деловой репутации к сайту «Фраза»
"Интерфакс-Украина" подаст иск в суд на сайт "Фраза" за "первоапрельскую" шутку

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» в ближайшее время подготовит и подаст иск о возмещении ущерба деловой репутации к сайту «Фраза», опубликовавшему сегодня, 1 апреля, со ссылкой на агентство информацию об увольнении премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Сайт «Фраза», обладая своеобразным чувством юмора, решил подобным образом отметить 1 апреля, забыв при этом о недопустимости «шуток» с известными во всем мире компаниями», - сказал директор агентства Александр Мартыненко.

«Поскольку информация получила широкое распространение в Интернете, мы считаем, что репутации агентства был нанесен ущерб. Наши юристы определят размер этого ущерба в материальном исчислении и в ближайшее время подготовят соответствующий иск. Надеюсь, это поможет нашим коллегам понять, что шутить и веселиться можно, не переходя грань здравого смысла и не задевая интересы других людей и компаний», - сказал также он.

При этом Александр Мартыненко добавил: «Специально для коллег – это сообщение не является первоапрельской шуткой».

В свою очередь, сайт «Фраза» принес извинения коллегам из «Интерфакс-Украина».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн