Гриценко оставили в СИЗО

14:13, 5 апреля 2011
Апелляционный суд Крыма оставил без изменений решение Центрального районного суда Симферополя об избрании...
Гриценко оставили в СИЗО

Апелляционный суд Крыма оставил без изменений решение Центрального районного суда Симферополя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 мая для бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко, который обвиняется в незаконном изъятии 4,8 тыс. га земли военного совхоза «Азовский».


Адвокаты Гриценко Виктор Овечкин и Алла Кошенко заявили, что не видят оснований для продления срока содержания их подзащитного под стражей. Кроме того, они попросил суд учесть состояние здоровья экс-спикера, а также то, что на его иждивении находятся престарелая мать, сын-инвалид и несовершеннолетняя дочь. Суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив в силе постановление Центрального райсуда Симферополя.


Адвокаты Гриценко на этой неделе (4-5 апреля) обжаловали в Центральном райсуде Симферополя постановление прокуратуры о возбуждении 3 уголовных дел против их подзащитного. Таким образом, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Гриценко на решение суда первой инстанции.


Напомним, 21 января прокуратура Крыма возбудила против экс-спикера и депутата крымского парламента из фракции Партии регионов Гриценко дело по подозрению в незаконном изъятии 4,8 тыс. га земли совхоза «Азовский», которое он якобы осуществил, будучи главой Ленинской районной государственной администрации Крыма (2001-2005).


24 января Гриценко был задержан.


27 января суд избрал Гриценко меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.


14 февраля прокуратура Крыма завела против экс-спикера дело по подозрению в незаконной передаче 3,6 га земель Ленинского лесного хозяйства в Крыму.


Гриценко также инкриминируется злоупотребление служебным положением при начислении материальной помощи, в результате чего государственным интересам нанесен ущерб в сумме 70 тыс. гривен.


23 марта суд продлил ему срок содержания под стражей до 21 мая.


Гриценко занимал должность председателя Совета Крыма дважды: с февраля 1997 по апрель 1998 года и с мая 2006 по март 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн