Президент: Судьи должны не наказывать, а защищать

14:17, 6 апреля 2011
Президент Украины Виктор Янукович призвал судей быть совестью общества.
Президент: Судьи должны не наказывать, а защищать

Президент Украины Виктор Янукович призвал судей быть совестью общества. Об этом он сказал, выступая сегодня, 6 апреля, на церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными на должность.

«Судьи должны быть совестью гражданского общества. Ваше глубинное задание - быть арбитрами, которые уравновешивают интересы государства, общества и гражданина», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что судьи должны нести не карательную, а защитную функцию. Он выразил мнение, что новый закон о судоустройстве позволит судьям вести справедливое судопроизводство, сообщает УНИАН.

«Украина получила уникальную возможность создать систему правосудия, которая, опираясь на положительный опыт других государств, смогла эффективно выполнить предназначенную ей роль в обществе – стать надежным гарантом защиты прав и свобод человека», - сказал Президент.

Виктор Янукович пообещал, что государство и в дальнейшем будет делать все, чтобы не только защищать гражданина, а чтобы должность судьи была в обществе уважаемой и независимой. В то же время он заметил, что судья не сможет стать независимым, пока не почувствует эту необходимость. «Пусть верховенство права станет основным мерилом ваших решений», - сказал Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн