Президент уверен в обеспечении прав граждан на защиту в судах после изменения уголовного судопроизводства

14:43, 6 апреля 2011
Президент Виктор Янукович уверен в обеспечении государством прав граждан на защиту в судах после внедрения...
Президент уверен в обеспечении прав граждан на защиту в судах после изменения уголовного судопроизводства

Президент Виктор Янукович уверен в обеспечении государством прав граждан на защиту в судах после внедрения новой модели уголовного судопроизводства. Об этом он сказал на мероприятиях, посвященных принятию присяги судьями.

По его словам, на данный момент продолжается работа по внедрению новой модели уголовного судопроизводства.

«На новое уголовное судопроизводство возлагается миссия решить ряд значительных проблем, а именно: реализовать в полной мере принцип состязательности и равности сторон, уважения чести и достоинства человека, права обвиняемого на защиту», - отметил Президент.

Он убежден, что также во время изменения уголовного законодательства подлежит изменению роль и место в нем таких органов как прокуратура, милиция и Служба безопасности.

«Мы достигнем желательного результата по очищению общества от преступных проявлений с гарантированием лицу права на защиту», - сказал Президент, подчеркнув, что самую главную роль в этом играют именно суды и судьи.
Глава государства добавил, что все реформаторские шаги направлены не только на защиту граждан в судах, но и на облегчение работы судей.

Обращаясь к принявшим присягу судьям, Янукович призвал их принимать решения, руководствуясь верховенством права и полагаясь на него.

Напомним, ранее руководитель секретариата уполномоченного Кабинета Министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий отметил необходимость обеспечения права граждан на справедливое рассмотрение судом уголовных и гражданских дел на протяжении разумного срока.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн