Суд перенес слушание дела Макаренко и Диденко

12:54, 7 апреля 2011
Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м...
Суд перенес слушание дела Макаренко и Диденко

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария), на 14 апреля. Соответствующее решение суд принял на заседании.


Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых - бывшего первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Игоря Диденко, экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько - о необходимости переноса предварительного заседания по этому делу в связи с необходимостью доставки в суд их подзащитных, чтобы те лично могли реализовать свои права на защиту.


По мнению адвокатов, их подзащитные направляли соответствующие обращения в Печерский райсуд об их доставке в зал судебных заседаний, но в результате так и небыли доставлены на суд из СИЗО.


По этой причине суд перенес заседание на 14:30 14 апреля.


Напомним, досудебное следствие по данному делу было завершено 18 марта.


8 июня 2010 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал «Нефтегаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.


В декабре 2010 года-феврале 2011 года «Нефтегаз» возвратил «РосУкрЭнерго» около 7 млрд куб. м газа из 12,1 млрд куб. м.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн