Международные эксперты провели семинар для судей и прокуроров

16:06, 8 апреля 2011
Генеральная прокуратура Украины продолжает реализацию следующего этапа Общей программы Совета Европы и...
Международные эксперты провели семинар для судей и прокуроров

Генеральная прокуратура Украины продолжает реализацию следующего этапа Общей программы Совета Европы и Европейской Комиссии для стран Южного Кавказа, Молдовы и Украины «Борьба с проявлениями жестокого поведения и безнаказанностью». Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Данный проект направлен на повышение эффективности рассмотрения жалоб на жестокое поведение со стороны представителей правоохранительных органов, органов дознания и досудебного следствия, а также притягивания виновных к ответственности.  

 

В рамках проекта 7-8 апреля 2011 года состоялся двухдневный общий семинар для судей и прокуроров на тему: «Эффективность обеспечения защиты прав задержанных и расследование фактов жестокого поведения: соответствие Европейским стандартам».


С речью перед участниками мероприятия выступил заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк.   


Во время семинара с докладами выступили представители Генеральной прокуратуры Украины, Верховного Суда Украины, международные эксперты Совета Европы, а также национальные эксперты по вопросам положений и практики применения Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.


Таким образом, при содействии Совета Европы украинские прокуроры и судьи получили дополнительную возможность исследовать тематику эффективного расследования дел о жестоком поведении и ознакомиться с соответствующей практикой Европейского суда по правам человека относительно Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн