Направлено в суд дело о взрывах в Макеевке

09:37, 12 апреля 2011
Прокуратура Донецкой области направила в суд дело по факту взрывов в Макеевке 20 января 2011 года. Об этом...
Направлено в суд дело о взрывах в Макеевке

Прокуратура Донецкой области направила в суд дело по факту взрывов в Макеевке 20 января 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Прокуратура закончила изучение материалов уголовного дела по факту взрывов в Макеевке 20 января, и с обвинительным заключением уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, утром 20 января в Макеевке прогремели два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия «Макеевуголь». В результате обоих взрывов никто не пострадал.


Вблизи одного из мест взрыва на стене был найден конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег «от людей, известных в Макеевке» (по данным СМИ, организаторы взрывов требовали 4 млн. евро). В письме также был указан механизм и порядок передачи денег. Также неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки прозвучат еще 5 взрывов.


По фактам взрывов в Макеевке Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело по статье «терроризм» и разыскивало двух мужчин.


15 февраля прокурор Донецкой области Владимир Гальцов сообщил о задержаниях лиц, которых подозревают в совершении взрывов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн