За что штрафуют автоводителей за границей

16:21, 12 апреля 2011
Сеть европейских центров защиты прав потребителей сообщила важную информацию, которую следует знать...
За что штрафуют автоводителей за границей

Сеть европейских центров защиты прав потребителей сообщила важную информацию, которую следует знать автоводителям, чтобы не быть оштрафованными в чужой стране. Собираясь в путь на своем или арендованном авто, стоит заранее изучить ПДД определенных стран.


В марте этого года Латвийский информационный центр потребителей ECC Latvia обработал важную «дорожную» информацию о 28 странах Европы.


Несколько примеров:


- Латвию можно назвать одной из самых медленных стран относительно ограничения максимальной скорости на крупных дорогах – 90 км/ч. Ниже – лишь на Мальте, где нельзя ездить быстрее 80 км/ч.


 - В Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии распространена крайне строгая норма относительно употребления алкоголя потенциальными водителями. Запрещено садиться за руль, выпив даже легкий коктейльчик или бутылку пива. В организме водителя должно быть 0,0 промилле, иначе – строгое наказание.


- Передвигаться на транспортном средстве с включенными круглый год фарами – правило, существующее не только в Латвии. Такая же норма введена еще в девяти странах: в Дании, Эстонии, Исландии, Норвегии, Польше, Словакии, Словении и Швеции.


-  Ездить на зимней резине в зимний период обязательно в Австрии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии (в отдельных городах), Латвии, Литве, Румынии, Словении и Швеции. Более лояльно к этому подходят немцы – в Германии конкретный период зимы не определен. Такая же ситуация существует в Норвегии и Словении, где зимние колеса следует ставить тогда, когда этого потребуют погодные условия.


- В Норвегии очень высокие штрафы на нарушение ПДД. Там же при проверке документов водителя всегда проверяют на алкоголь, это нормальная практика.


- Передвигаясь на велосипеде во Франции, двухколесный транспорт должен быть оборудован двумя рабочими тормозами и звуковым сигналом. А сам велосипедист обязательно должен быть одет в светоотражающую жилетку. На Мальте, в Норвегии, Португалии и Словакии к этому добавляется обязательное ношение защитного шлема (вне зависимости от возраста велосипедиста).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн