Украина и Китай подписали соглашение о сотрудничестве органов юстиции

15:44, 18 апреля 2011
Министерство юстиции Украины и Китайской Народной Республики договорились о сотрудничестве в сфере...
Украина и Китай подписали соглашение о сотрудничестве органов юстиции

Министерство юстиции Украины и Китайской Народной Республики договорились о сотрудничестве в сфере юстиции. Соглашение о сотрудничестве между Минюстом Украины и Китая было подписано 15 апреля 2011 в Киеве, в ходе официального визита в Украину делегации Министерства юстиции Китайской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Соглашение предусматривает обмен опытом по правовым вопросам. В частности, в сфере правосудия, в сфере организации исполнения уголовных наказаний, организации работы адвокатов и нотариусов, проведение судебной экспертизы, создание новых экспертных методик и программных продуктов и т.д.

Как отметил по итогам подписания глава делегации минюста Китая, заместитель министра юстиции КНР Хао Чиюн, сотрудничество в сфере юстиции является очень важной для обеспечения партнерства между двумя странами.

«Учитывая динамичное развитие отношений между Украиной и Китаем, активное сотрудничество в сфере юстиции неизбежна», - отметил Хао Чиюн.

Кроме того, как отметил в ходе встречи министр юстиции Украины Александр Лавринович, Украина и Китай имеют общие общественные вызовы, такие как необходимость усовершенствования системы администрирования и управления страной, борьба с коррупцией во властных институтах, уменьшение регуляторной функции государства и влияния бюрократического аппарата на принятие решений в стране.

Обмен опытом и знаниями в рамках этих задач, является интересным не только с точки зрения их эффективной реализации, но и важным фактором для создания благоприятных условий для развития партнерских отношений между двумя государствами, подчеркнул украинский министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн