Начались судебные слушания по делу о терактах в Макеевке

15:30, 10 мая 2011
В Центрально-городском районному суде Макеевки (Донецкая область) во вторник начались судебные слушания по...
Начались судебные слушания по делу о терактах в Макеевке

В Центрально-городском районному суде Макеевки (Донецкая область) во вторник начались судебные слушания по делу о совершенных 20 января терактах.


Это предварительное заседание, на котором отсутствовали подсудимые. В отношении первого – 24-летнего Дмитрия Онуфрака уголовное дело возбужден по статьям: 263.1, 258.2, 187.4, 115.2 п.6 УУ Украины. В отношении 23-летнего Антона Волошина дело возбуждено по статьям 198 и 258.2 УК Украины. На судебном заседании уголовное дело было принято к рассмотрению, следующее заседание назначено на 30 мая 11:00.


Как сообщил журналистам гособвинитель по делу прокурор Александр Дихтярюк, «достаточно собрано доказательств вины данных участников происшествия и сегодня данное мнение было высказано на предварительном слушании данного уголовного дела. Судом вынесено постановление о назначении данного дела к рассмотрению по существу». По данным Дихтярюка, уголовное дело насчитывает 30 томов.


На судебном заседании также принято решение оставить без изменений избранную в отношении подсудимых меру пресечения – под стражей. Сейчас оба подсудимых находятся в СИЗО Донецка.


Напомним, в Макеевке 20 января 2011 года утром произошли два взрыва. Первый - в центре города, второй - в районе торгового центра. Расстояние между местами взрывов – 600 м. Жертв и пострадавших не было. Злоумышленники якобы потребовали денег от известных в Макеевке людей в размере 4,2 миллиона евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн