Высший спецсуд обнародовал Положение о доступе к публичной информации

13:20, 17 мая 2011
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел вслед за Верховным Судом Украины...
Высший спецсуд обнародовал Положение о доступе к публичной информации

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел вслед за Верховным Судом Украины определился с порядком доступа к публичной информации. Так, на его официальном сайте опубликовано Положение о доступе к публичной информации в ВССУ.

 

Положение определяет формы обеспечения доступа к публичной информации о деятельности суда, лиц, ответственных за предоставление сведений по запросам на информацию, порядок обнародования публичной информации о деятельности ВССУ, перечне материалов для размещения на информационном стенде в помещении отдела приема граждан.


Кроме того, ВССУ утвердил форму электронного запроса на информацию вместе с инструкцией относительно ее заполнения – они содержится в приложениях к Положению, как и формы письменного запроса на информацию для физических и юридических лиц.


Примечательно, что, как и Верховный Суд, ВССУ ограничивает размер электронного запроса 1000 знаками – в ином случае его нужно подавать средствами почтовой связи или через ящик канцелярии Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ул. П. Орлика, 4а, г. Киев, 01043).


Также в приложениях содержится Порядок взаимодействия ВССУ со СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн