С.Кивалов: Судебная реформа в Украине нуждается в поддержке ПАСЕ

17:26, 26 мая 2011
Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов отмечает важность...
С.Кивалов: Судебная реформа в Украине нуждается в поддержке ПАСЕ

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов отмечает важность сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) в вопросах выполнения Украиной окончательных решений Европейского суда по правам человека.

«Одной из главных тем нашего сотрудничества с ПАСЕ является выполнение Украиной окончательных решений Европейского суда по правам человека», - сказал С.Кивалов на встрече с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу в Киеве, говорится в опубликованном на сайте Верховной Рады сообщении.

По словам главы комитета, в украинское законодательство и административную практику нужно внести изменения, которые сложно осуществить без поддержки ПАСЕ.

С.Кивалов отметил, что комитет использует имеющиеся возможности для осуществления решений Европейского суда по правам человека.

Он также напомнил, что решениям комитета ПАСЕ он назначен докладчиком по вопросу об обеспечении жизнеспособности Европейского суда по правам человека путем решения системных проблем в государствах-членах, которые возникают с выполнением решений этого суда. На 7 ноября запланирован доклад на эту тему на выездном заседании профильного комитета в Осло.

В свою очередь М.Чавушоглу выразил поддержку принципа парламентского контроля за выполнением решений Европейского суда по правам человека.

Он убежден в результативности сотрудничества в этом направлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн