ВККС поделилась результатами анонимного тестирования

11:52, 4 июня 2011
2 июня Высшая квалификационная комиссия судей Украины при поддержке Проекта Агентства США
ВККС поделилась результатами анонимного тестирования

2 июня Высшая квалификационная комиссия судей Украины при поддержке Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Украина: верховенство права» провела пресс-конференцию на тему: «Анонимное тестирование - объективный способ оценки знаний кандидатов на должности судей», посвященную результатам первого национального анонимного тестирования кандидатов на должности судей впервые.

О том, как проходило тестирование, а также чего ожидать кандидатам в дальнейшем, рассказал журналистам председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин. Так, по его словам, в тестировании приняли участие 3385 кандидатов, из которых только 896 кандидатов набрали 75 и более желанных баллов, в то время как прогнозированное количество должностей составляет 686. Однако, как подчеркнул Игорь Самсин, это только прогнозированное количество, а значит, может меняться, и на данный момент члены ВККС приняли решение о необходимости увеличения количества прогнозированных мест на 30%.

Также председатель ВККС проинформировал, что сейчас Комиссия работает над тем, чтобы следующий за анонимным тестированием квалификационный экзамен проходил в одном месте. Законодательство требует, чтобы сдача кандидатами обозначенного экзамена сопровождалась видео- и аудионаблюдением. И если это будет происходить в разных местах, то мероприятие выйдет далеко за рамки бюджета. «На днях мы примем такое решение, где, как и в каком месте проводить квалификационный экзамен, поскольку положение об этом практически доработано. Но скорее всего, экзамен сдавать кандидаты будут в Одессе. Так что в ближайшее время ВККС проведет квалификационный экзамен, а уже осенью начнет проводить конкурс на занятие вакантных должностей судей», – резюмировал г-н Самсин.

Как сообщила пресс-служба ВККС, уже после проведения пресс-конференции Комиссия приняла решение о проведении квалификационного экзамена в Одессе, назначив его на 19 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн