Если судья допустил ошибку: Президент о судебной системе

11:03, 29 июня 2011
Вчера миллионы украинских телезрителей были прикованы к экранам телевизоров, где впервые Президент Украины...
Если судья допустил ошибку: Президент о судебной системе

Вчера миллионы украинских телезрителей были прикованы к экранам телевизоров, где впервые Президент Украины приоткрыл занавес своей личной жизни и впустил журналистов в святая святых, в свою резиденцию в Межигорье.

По случаю Дня Конституции 28 июня Виктор Янукович дал интервью украинским телеканалам, газете «Сегодня» и сайту «Обозреватель».

В числе тех, кто побывал в доме Президента были: Евгений Киселев, Андрей Куликов, Александр Ткаченко, Савик Шустер, Михаил Подоляк, Игорь Гужва.

Среди множества вопросов, была затронута и тема гражданских прав. В частности Президент Украины считает, что в этом аспекте важную роль играет профессиональный уровень всего судейского корпуса.

«Судебная реформа, которую мы начали в прошлом году, она создает условия, чтобы судьи наши учились и имели высокий уровень специализации» - подчеркнул Президент.

Виктор Янукович также отметил профессионализм Высшей квалификационной комиссии судей, «в которую вошли очень сильные, авторитетные личности, через которую идут назначения судей...».

Не забыл Глава государства и про Высший совет юстиции, «который формирует профессиональный корпус судей, имеет очень широкие полномочия и который борется с нарушениями в судебной системе и у них есть все возможности, чтобы принимать решения».

«Если судья допустил ошибку - это один вопрос. Если он принял заведомо противозаконное решение, сразу будет открыто уголовное дело против такого судьи…» - подытожил Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн