ВККС готовит иск в суд об опровержении заявлений В. Стретовича

13:49, 6 июля 2011
Как заявил сегодня, 6 июля, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин, ВККС...
ВККС готовит иск в суд об опровержении заявлений В. Стретовича

Как заявил сегодня, 6 июля, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин, ВККС подготовит иск к народному депутату Украины Владимиру Стретовичу об опровержении недостоверной информации.

 

 

Напомним, 1 июля с.г. в эфире 5 канала заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович публично обвинил Высшую квалификационную комиссию судей Украины в коррупции.



При этом народный депутат сослался на анонимного собеседника, который якобы принимал участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые, и который указал, что за допуск к квалификационному экзамену на должность судьи необходимо было заплатить 100 тысяч долларов.

 


Для начала ВККС затребует видеозапись эфира, где были озвучены упомянутые заявления г-на Стретовича.

 


Также Игорь Самсин отметил, что если у г-на Стретовича есть подтвержденные факты, он, в первую очередь, должен был обратиться с ними в правоохранительные органы, а не делать «политические» заявления.

 

 

Отметим, что согласно статье 277 ГК Украины опровержение недостоверной информации осуществляется лицом, которое распространило информацию. Опровержение недостоверной информации осуществляется таким же способом, каким она была распространена.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн